媒體報道 | 什么產品這么牛!誘食促生長,保肝護腸、調水穩底,一“健”搞定

時間 :2020/5/25 13:43:08點擊 :58編輯:集團策劃部

2020年是注定是不平凡的一年,水產養殖業前后經歷了黃顙魚大面積發病、鯽魚異常死亡、加州鱸魚病毒病肆虐、對蝦腸炎頻發、河蟹前期蛻殼損蟹,面對異常氣候條件,我們應該如何應對?天邦股份各產品線服務營銷團隊、天邦研究院博士研發團隊,通過多年跟蹤調查、研究,針對當前水產養殖產業現狀,提出水產養殖過程中機體抵抗力及成活率的關鍵點,取決于養殖品種肝臟與腸道是否健康。

2020年5月24日,由天邦食品股份有限公司主辦的2020年水產健康養殖論壇(安豐站)在江蘇省興化市安豐鎮舉行,大會邀請了江蘇省興化市及周邊經銷商和養殖戶朋友,針對當前水產養殖產業現狀,共同探討水產養殖健康發展之路,為水產養殖保駕護航。鹽城天邦飼料科技有限公司總經理助理陳太巍主持大會。

什么產品這么牛 (1).png

精彩講座

天邦食品一體化發展戰略——天邦股份總裁/CEO蘇禮榮

什么產品這么牛 (2).png

天邦食品股份有限公司始終秉承以客戶為中心,以奮斗者為本,長期堅持艱苦奮斗的核心價值觀價值觀,專注于水產飼料、生物技術、生豬養殖和食品加工的全產業鏈業務,打造生豬、水產兩條產業鏈,立志成為世界一流的動物源食品企業。蘇總指出未來水產養殖業將會逐步走向生產規?;?、產品安全化、養殖生態化、管理智能化、產業鏈集成化。作為引領企業,天邦貫徹“從種質到餐桌”的質量安全意識,打造漁業產業鏈的發展平臺,充分滿足消費者對綠色安全水產品的需求。

什么產品這么牛 (3).png

天邦飼料戰略規劃:水產外銷百萬噸

通過苗種+飼料的協同,產品差異化,硬件和軟件支撐,對外合作等戰略;布局華東、華北、華南、東南亞及海外四大戰區!未來5年, 天邦股份飼料事業部堅決貫徹天邦333+創新服務營銷模式,努力保持行業領先!突出聚焦產品力、服務力和高效運營、產業鏈的核心戰略定位,堅定走在以創新、品質、服務、共享的經營核心理念上,我們的團隊堅持拼搏,為實現天邦股份遠大的事業艱苦奮斗!創新苦干,突破水產料一百萬噸!

保肝護腸,一健啟動——天邦“肝腸健”產品定位及價值展示——陸裕肖 研究員

什么產品這么牛 (4).png

2020年水產病害頻發,多種魚類大范圍發病,河蟹二殼蛻殼損蟹,嚴重的損蟹超過50%,解剖發現死蟹肝臟和腸道問題較為普遍,出現腸炎、空腸、空胃等癥狀。

微信圖片_20200525132530.jpg


微信圖片_20200525132543.jpg

事實上,魚蝦蟹病害的發生與環境惡化有著密切的關系,病害的發生是先由環境惡化造成魚蝦蟹體質變差,然后導致病原侵襲的,而不是病原侵襲導致魚蝦蟹體質變差;不加區別的消毒殺菌或是抗生素處理都會造成生態位空白,病原菌在競爭中處于優勢,反而更會乘虛而入。例如,對蝦發病并不是傳統意義上認識的由單一特定病原所致,而是在外界環境脅迫的條件下,對蝦腸道菌群失衡后,隨機病原所致。

什么產品這么牛 (5).png

微生物在魚蝦蟹養殖系統中發揮核心樞紐作用

微生物在魚蝦蟹養殖系統中發揮核心樞紐作用;提供了應對魚蝦蟹病害的新視角;解決魚蝦蟹病害的新理念;魚蝦蟹養殖產業轉型升級的新策略。全熟化全發酵功能配合飼料-肝腸健是一款使用基于合成微生物組學的益生細菌,用全熟化飼料進行全面、深度發酵,富含直接對魚蝦蟹健康支撐菌以與健康最相關的一些細菌類群為靶向益生菌、抗菌肽、消化酶、有機酸等發酵產物,且具有抑制有害菌、改善肝臟和腸道健康等功能的配合飼料。

微信圖片_20200525132735.jpg

天邦肝腸健6大產品功效,有效保護肝腸健康:降解抗營養因子,減輕肝臟解毒負擔,促進肝臟健康。富含益生菌和抗菌肽。益生菌能夠定植腸道,抗菌肽能夠抑制有害菌,從而改善腸道菌群,促進腸道健康,提高免疫力,預防或改善腸炎白便等細菌性疾病。外塘養蝦抗應激,提前投喂、輕度白便能預防并在3-5天內控制住。保護水質穩定。排泄的活菌及部分酶可有效分解殘餌糞便,利于調水和改底。

肝腸健”的使用方法

使用方法:使用簡單,開袋即喂。20%~30%“肝腸健”發酵料與70%~80%常規飼料混合投喂。特殊情況時,“肝腸健”可100%投喂。保存方法:常溫保存,避免陽光直射;不開封,可以保存2個月以上;25℃~35℃時,可持續發酵。

什么產品這么牛 (6).png

天邦“肝腸健”產品功效在市場上已廣泛的被一線養戶認可。

河蟹花白肝、腸炎、體質差,對蝦拖便、白便等情況,基本都能在一周內改善!

什么產品這么牛 (7).png

天邦河蟹“超”系列產品升級功能定位介紹

微信圖片_20200525132906.jpg

鹽城天邦河蟹產品線技術服務經理 申亞陽

天邦“全熟化”工藝的優勢:飼料利用率高。1.原料的粉碎細度高;2.淀粉糊化度≥95%;3.蛋白質變性,鈍化抗營養因子;4.脂肪不易氧化。
“蟹三超”是為了滿足新形勢下的市場需求:1、滿足蟹料加工質量的要求----耐水性;2、注重蟹料誘食性的強化;3、蟹苗培育階段:肝腸健康、扣蟹性早熟的控制;4、幼成蟹養殖階段:滿足蛻殼的營養需求和免疫力;5、后期成蟹育肥:速度、膏脂的紅膏度、肥滿度與鮮香味。由天邦研究院匯聚十多年河蟹飼料研發的實戰經驗,升級的新一代河蟹養殖全面替代冰鮮魚天邦全熟化蟹料產品使用組合套餐!

2020年重磅升級蟹三超為:超康“苗肝康”系列河蟹苗料、超壯“生長寶”系列中期料、超鮮育肥王育肥料。

什么產品這么牛 (8).png

全面替代冰鮮魚--天邦新一代“蟹三超”全熟化飼料

他認為2020年河蟹養殖密度普遍提高,螺螄投放量減少,另外受厄爾尼諾現象影響,養殖中后期可能將面臨連續陰雨/持續高溫天氣,塘口管理問題將凸顯,投喂功能料套餐將成為河蟹壯膘強體質,提高抵抗力,安全渡夏的第一選項。此外,河蟹銷售周期越拉越長,在行情不明朗的情況下,后期選擇功能料育肥料將是最明智的選擇。

洞察趨勢 決勝未來:當前水產飼料經銷商轉型、突破與成長——鹽城天邦飼料科技有限公司總經理 胡家軍

微信圖片_20200525133245.jpg

水產行業跟其他的行業一樣,正面臨著巨大的變化,水產行業的每個人都必須坦然地面對這些變化,并且能夠做出應對措施。外部環境與需求的變化,決定了傳統的盈利模式必須做出適時的調整,而且與未來的趨勢要高度匹配!既有的“將本求利”,“靠吃差價”的盈利模式即將退出行業舞臺。新的盈利模式呼之欲出,需要我們去實踐、去完善。

水產飼料經銷商的轉型與突破

1、在經營理念上,完成由“游擊隊”向“正規軍”轉變。2、在戰略定位上,完成由“雜亂”到“專業”轉變。3、在個人角色上,完成由“生意人”向“企業家”轉變。

具體轉變的方向如下:1、專業合作社;2、上下游延伸;3、“一站式”服務。無論是企業還是經銷商,未來的出路只有一條,那就是為客戶創造價值的能力。如果不具備為客戶創造價值的能力、甚至是創造價值的能力較弱,其一定是沒有未來的。在當前世界經濟不景氣的大環境下,各行各業的競爭都將加劇,經銷商實力是未來各大飼料企業綜合實力的重要一環,經銷商將與飼料企業成為利益的共同體,共同為養殖戶創造價值。
會上,鹽城天邦飼料科技有限公司標桿客戶代表們做了現場分享。最后,現場經銷商紛紛爭先訂料肝腸健,推薦養殖戶使用,養好河蟹,提高養殖成功率,現場訂料量超500噸!至此,2020水產健康養殖論壇(安豐站)圓滿結束。

標桿客戶代表發言

微信圖片_20200525133519.jpg

灶里水產養殖專業合作社 徐興書

什么產品這么牛 (9).png

興化 宋建方

什么產品這么牛 (10).png

安徽五河 朱凡堂

精彩花絮

微信圖片_20200525133800.jpg


微信圖片_20200525133756.jpg


什么產品這么牛 (11).png


微信圖片_20200525133747.jpg

           (來源:科學養魚)