公司新聞 | 魅力梅嶺 勇攀高峰——漢世偉湘贛閩大區開展徒步登山活動

時間 :2020/6/2 11:25:12點擊 :77編輯:集團策劃部

為提升職能部門組織氛圍,增強團隊凝聚力,強化團隊協同作戰能力,5月23日,漢世偉湘贛閩大區總經辦攜各職能部門人員赴具有小廬山之稱的“南昌梅嶺”開展徒步登山活動。

此次活動為登山競技賽。大家在人力資源部招聘經理丁龍的安排下分成了4個小分隊:“開拓隊”、“沖鋒隊”、“進取隊”、“卓越隊”。一番頭腦風暴后,一個個響亮的團隊口號逐一精彩亮相,個性鮮明,充滿力量。拓展就此拉開了序幕。

 


 

招聘經理丁龍進行了拓展紀律及安全事項宣貫,并發放了活動物資。

總經理周國強為活動致辭,強調此次活動是為團隊協作而舉辦,提倡“友誼、團結、互助”的精神,號召大家愛護生態環境,展現良好的精神面貌和企業形象,并要求各小隊隊長切實發揮好負責人的作用,關注每位隊員的狀況,做到一個都不能少,充分發揚團隊合作精神。

登山途中,大家談談工作,聊聊生活,領略了梅嶺優美的自然風光。漸行至遠,山路地勢逐漸陡峭,攀登難度加大。有些人漸漸放慢了腳步,有的人滿臉通紅,汗濕衣背,有的人體力不支……在坡度較為陡峭的地方,大家相互提醒,鼓勵和扶持著。兩個小時后,大家陸續登臨到了梅嶺的最高峰“獅子巖”腳下。小憩中眺望群峰,盡情感受“一覽眾山小”的壯闊。

比賽中,采購主管熊勝因體力不支,無法跟上隊員的速度。原本領先的藍隊隊員丁龍則陪同熊勝一起完成了比賽,充分發揚了“團結互助”的活動精神。

 



登山活動圓滿結束,大家都發揮了不怕苦不怕累、勇于挑戰極限超越自我的精神。此次活動不僅僅是一次簡單的戶外拓展活動,也是一種文化、一種精神和一種理念的傳承。它讓湘贛閩人明白:態度決定一切!當我們面臨困難和壓力的時候,我們最大的敵人不是艱難險阻,而是自己。今后,我們要將這種意志和精神投入到工作中去,和漢世偉湘贛閩大區勇攀高峰!

     (漢世偉  毛艷霞)