公司新聞 | 釋放青春活力,展現團隊風采——記江蘇漢世偉圣山一、二場戶外拓展訓練

時間 :2020/6/2 11:33:11點擊 :103編輯:集團策劃部

拓展訓練是一項挑戰極限的訓練活動,磨礪團隊,提升行動意愿,振奮士氣,嚴肅態度,增強團隊協調能力。近日,江蘇漢世偉圣山一場與圣山二場的青年員工一起參加了一場豐富多彩的戶外拓展訓練。

活動開始前,在教練的帶領下,大家通過簡單的身體接觸增進了彼此之間的了解和信任,并隨機組成四個小團隊。組隊結束后,所有人情緒高漲,未知的挑戰讓大家躍躍欲試。

接下來便是隊與隊之間的較量。四個隊伍勢均力敵,哪一隊都不甘示弱,現場隊名和口號的吶喊聲此起彼伏,每一隊都欲先聲奪人,拔得頭籌。盡管現場競爭激烈,但是活動仍以“友誼第一,比賽第二”的友好原則有條不紊地進行。每到一個環節,團隊的帶領人都會再次和隊員喊出口號,增強團隊信心和鼓舞團隊士氣。

游戲環節考驗的是團隊的協作能力,可以激發團隊和個人的潛力。之前的較量讓大家情緒高昂,接下來的搬運積木游戲則使大家迅速冷靜。一塊積木由多根線繩牽引,被小心翼翼搭在原有的積木上,“動一發而牽全身”的游戲屬性讓每個人都高度緊張,一旦一個人的節奏跟不上或是一絲小抖動都可能讓已經搭好積木倒塌,讓成果化為烏有?,F場連呼吸聲都清晰可聞,此刻團隊的榮辱深入了每個人的內心。好在每一小團隊的每位隊員都互相信任,保持同一節奏,最后所有團隊都通過了游戲挑戰。

游戲過后便是動手實踐。男生負責灶前生火,準備燒烤,女生則擼起袖子,拈起面皮包餃子。不一會兒,熱氣騰騰的餃子和燒烤便被端上桌來,香味四溢,讓人垂涎欲滴,大家迫不及待蜂擁而上享受自己的“勞動成果”。飯后,大家盡情歌唱,青春氣息肆意而發。

短短一天的拓展訓練揉合了多種挑戰元素,大家在個人和團隊的層面,對危機感、領導、信任、溝通協作等有了更深的認識。在接下來的工作生活中,江蘇漢世偉圣山一、二場全體定將篤行致新,爭創輝煌。

 (漢世偉 劉陽)