公司新聞 | 對蝦慢料、長勢差,嘗試多種方案無果后,用它真能搞定?

時間 :2020/6/8 15:03:27點擊 :46編輯:集團策劃部

自2019年秋季以來,天邦股份震撼推出一款全新理念的保肝護腸的全熟化、全發酵產品—肝腸健。自進入如東地區以來,天邦七好肝腸健以其誘食性強、加料速度快、入水穩定性好、對蝦腸道粗、肝胰腺包膜清晰等特點迅速在如東對蝦養殖圈傳揚開來。

對蝦慢 (1).png

春節伊始,因新冠疫情交通受阻,至3月份肝腸健方才回歸市場,此時升溫蝦苗的轉肝期已過。4月份以后,對蝦陸續生長到八九十條左右,老板們選擇在此時加料提高生長速度,搶長速、搶時間、搶高價、搶利潤。而這時,東臺弶港蘇華養殖區的邵老板養殖的22張小棚遇到了麻煩。

在我們拜訪邵老板的時候,他告訴我們對蝦最近吃料速度比之前慢了很多,他不敢貿然加料。經過觀察,我們發現對蝦平均規格大概在90條左右,狀態還好,只是肝胰腺包膜模糊,腸道細且不飽滿,體色弱偏暗,基本可以判定是典型的肝胰腺病變引起的慢料癥狀,而這也是天邦七好肝腸健能對癥解決的主要問題。

在對蝦養殖過程中,肝腸健產品具有兩個關鍵的使用時期。

一,轉肝期。此時期對蝦大都在2.5cm左右開始肝胰腺功能性轉化,容易因為肝胰腺發育不完全,不具備完全的消化分泌能力。此時加料易發生肝胰腺紅腫、包膜不清晰、轉肝不完全等問題從而影響后續生長。而肝腸健經過酵母菌、乳酸菌、芽孢桿菌等充分發酵分解產生大量風味小肽、呈味氨基酸、蛋白消化酶類,可大大減輕肝胰腺的消化負擔,幫助對蝦迅速完成轉肝。

二,沖料期。此時期對蝦大致生長到80-90條,基本完成了二次轉肝,到了生長加速期。往往因為不科學加料,使肝胰腺負擔過重,消化酶分泌不足,同時伴隨弧菌多發、底質環境惡化等引起肝胰腺病變,輕則攝食率下降長勢減緩,重則肝胰腺萎縮停止生長。

鑒于肝腸健處理對蝦吃料慢的卓越應用效果,我們向邵老板推薦使用肝腸健1.1粒徑。但是當時由于接觸時間短、信任程度低、對肝腸健產品較陌生,邵老板沒有選擇使用。轉到5月中旬時候,邵老板的對蝦經過多種方案調理后依然是吃料比較慢,生長緩慢,規格生長到50條左右,錯過了出蝦價格最好的時期。在5月17日,邵老板終于在鄰居張老板的推薦下決定試用一下。我們給出的推薦方案是,肝腸健1.1粒徑30%替代常規蝦料,一日三餐拌用,連用3-5天。

3天后,邵老板主動聯系我們要求再送一批貨過去繼續使用。第5天,我們到邵老板處進行回訪,他告訴我們目前對蝦的吃料速度控制在90分鐘以內,而且對蝦已順利蛻殼,由之前的50條突破到40條左右。經過觀察發現,對蝦肝胰腺形態良好、包膜清晰、體色透亮、腸道又粗又黑,活力明顯提升。邵老板表示非常后悔4月份的時候沒有堅定的選擇相信我們、相信天邦七好肝腸健,耽誤了長蝦和出蝦。這次親眼見證了天邦七好肝腸健的優秀品質后,他決定一直用下去,并推薦給自己的朋友。

對蝦慢 (2).png

對蝦調理后可見體色明亮,包膜明顯,腸道黑粗

實踐證明金杯銀杯不如客戶的口碑,只有我們的口碑樹立起來才能獲得客戶最大的信任。

對蝦慢 (3).png

邵老板(右)和七好技術經理鮑經理合影

衷心的告知每一位從事南美白對蝦的養殖朋友們,天邦七好肝腸健是一款效果、口碑都非常過硬的發酵產品,是一款能夠真正解決養殖一線痛點問題、一用就停不下來的產品。讓天邦七好肝腸健成為您對蝦的腸道守護專家,也成為您養殖成功的守護專家。

                 (飼料事業部 楊志飛)